Noha

halameen naasir yanasurana
halameen naasir yanasurana

kah raha tha sayyada ka chain
tha akela dasht main husain
chaar soo thee phauje ashqiya
laash bolai har shaheed ka

labbaik ya husain – labbaik ya husain
labbaik labbaik labbaik ya husain

jitanee laashen naseero kee thee
jism the kahee to sar kahee
bola har kata hua gala

ghaat par jaree laash thee
saaree laash paash paash thee
tukada tukada gam se kah utha

bhaanje bhateeje lashkaree
bhaee bete kahate the sabhee
zinda ho to phir kare viga

tukade tukade tha jo gulabadan
karata tha bikhar ke bhee sukhan
phir jila do mujhako ai chacha

padate the zuhair aur saeed
seene me tha dard bhee shadeed
kah rahee thee dard kee dava

shah ke istegaase par habeeb
rooh se the jism ke qareeb
bolee zindagee kee ilteja

karbala me har rasool tha
jo tha gam se dilamalool tha
roe ambiyao osiya

phidavi apanee rooh bhee to thee
hamane bhee sada ye dee to thee
jo kaha tha aaj likh diya


हलमीन नासिर यनसुरना
हलमीन नासिर यनसुरना

कह रहा था सय्यदा का चैन
था अकेला दश्त मैं हुसैन
चार सू थी फौजे अश्क़िया
लाश बोलै हर शहीद का

लब्बैक या हुसैन – लब्बैक या हुसैन
लब्बैक लब्बैक लब्बैक या हुसैन

जितनी लाशें नसीरो की थी
जिस्म थे कही तो सर कही
बोला हर कटा हुआ गला

घाट पर जरी लाश थी
सारी लाश पाश पाश थी
टुकड़ा टुकड़ा ग़म से कह उठा

भाँजे भतीजे लश्करी
भाई बेटे कहते थे सभी
ज़िंदा हो तो फिर करे विगा

टुकड़े टुकड़े था जो गुलबदन
करता था बिखर के भी सुख़न
फिर जिला दो मुझको ऐ चचा

पड़ते थे ज़ुहैर और सईद
सीने मे था दर्द भी शदीद
कह रही थी दर्द की दवा

शह के इस्तेग़ासे पर हबीब
रूह से थे जिस्म के क़रीब
बोली ज़िन्दगी की इल्तेजा

कर्बला मे हर रसूल था
जो था ग़म से दिलमलूल था
रोए अम्बियाओ ओसिया

फिदवि अपनी रूह भी तो थी
हमने भी सदा ये दी तो थी
जो कहा था आज लिख दिया

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *