Marsia

laash akabar kee jo maqtal se utha laaye husain
naujavaan ko seph avval se utha laaye husain
chaand ko shaam ke baadal se utha laaye husain
jaanabaalaab sher ko jangal se utha laaye husain

dee sada laashen pisaar aan ke leja baano
chhid gaya barachhee se akabar ka kaleja baano


dekhale aakharee deedaar pisaar marata hai
saamane aankhon ke ye noore nazar marata hai
ab koee dam mein tera rashke qamar marata hai
munh se bahaar hai zabaan tashna jigar marata hai

dam hai chhaatee mein ruka zakhmon se khoon jaaree hai
shaharabaano tere ghar lootane kee taiyaaree hai


pahunchee kheme maee jo hazaraat ke ye puradard sada
muztarib hogaye naamoose rasoole do saara
kaha chala ke sakeena ne ke hai hai bhaiyya
fizza daudee sooe dar phaik ke sar par se rida

peetatee zainabe muztar nikal aayeen bahaar
baano ghabara ke khule sar nikal aayee bahaar


shaah ke kaandhe pa dekha alee akabar ko nidhaal
haath phaila ke ye chillaee ke hai hai mere laal
kya gazab hogaya e baadashaahe nek khisaal
raas aaya na mere laal ko atthaarava saal

tukade tegon se badan hogaya saara hai hai
kaun tha jisane mere sher ko maara hai hai


roke bano se ye pharamaane lage saravare deen
sar na peeto abhee zinda hai mera maah jabeen
saans aatee hai pa har dam hai daame baaz paseen
kuchh unaka bhee hai aur ham bhee hain marane ke kareen..(2)

sab chhoote ab na raha koee hamaara baano
is javaan bete ke gam ne hamen maara baano


लाश अकबर की जो मक़्तल से उठा लाये हुसैन
नौजवां को सेफ अव्वल से उठा लाये हुसैन
चाँद को शाम के बादल से उठा लाये हुसैन
जंबालाब शेर को जंगल से उठा लाये हुसैन

दी सदा लाशें पिसार आन के लेजा बानो
छिद गया बरछी से अकबर का कलेजा बानो


देख ले आखरी दीदार पिसार मरता है
सामने आँखों के ये नूरे नज़र मरता है
अब कोई दम में तेरा रश्के क़मर मरता है
मुँह से बहार है ज़बां तश्ना जिगर मरता है

दम है छाती में रुका ज़ख्मों से ख़ूँ जारी है
शहरबानो तेरा घर लूटने की तैयारी है


पहुंची खेमे में जो हज़रत के ये पुर दर्द सदा
मुज़्तरिब हो गये नामूसे रसूले दो सारा
कहा चिल्ला के सकीना ने के है है भैय्या
फ़िज़्ज़ा दौड़ी सूए दर फेक के सर पर से रिदा

पीटती ज़ैनबे मुज़्तर निकल आयीं बहार
बानो घबरा के खुले सर निकल आयी बहार


शाह के काँधे पा देखा अली अकबर को निढाल
हाथ फैला के ये चिल्लाई के है है मेरे लाल
क्या ग़ज़ब हो गया ए बाद शाहे नेक खिसाल
रास आया न मेरे लाल को अट्ठारवा साल

टुकड़े तेग़ों से बदन हो गया सारा है है
कौन था जिसने मेरे शेर को मारा है है


रोके बनो से ये फरमाने लगे सरवरे दीं
सर ना पीटो अभी ज़िंदा है मेरा माह जबीं
सांस आती है पा हर दम है दामे बाज़ पसीं
कुछ उनका भी है और हम भी हैं मरने के करीं..(2)

सब छूटे अब न रहा कोई हमारा बानो
इस जवान बेटे के ग़म ने हमें मारा बानो
लाश अकबर की…

 

9 replies on “Laash Akabar Kee jo Maqtal se Utha Laaye Husain”

“Meer Anis Sahab .. Khuda e Sokhan”

Janab Karrar Maulai sahab ko zaroor suniyega aap log is marsiye ko padhte hue. Pursa dil khol ke dijiega Maula ko unke jawan bete ka.

Jazakallah… Agar aapko kisi misre main koi galti milti hai, to baraye karam use apne comment main mention karen is se galti sahi karne main aasani hogi… Iltemas-e-Dua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *