Noha

Haay Sakeena Haay Sakeena
Mashakeeze Par Jab Teer Laga Haay Sakeena
Abbaas Ne Hasarat Se Kaha Haay Sakeena

Mainne To Lahu Ran Mein Bahut Apana Bahaaya
Har Haal Me Mashakeeze Ko Teero Se Bachaaya
Phir Bhee Tujhe Paanee Na Mila Haay Sakeena

Zakhmo Se Badan Choor Hua Kat Gae Baazoo
Ab Mashko Alam Par Bhee Nahin Hai Mera Qaaboo
Majaboor Hua Tera Chacha Haay Sakeena

Shabbeer Ne Jab Bhaee Ko Marate Hue Dekha
Har Saans Par Aahe Unhen Bharate Hue Dekha
Bas Hothon Par Abbaas Ke Tha Haay Sakeena

Bhoole Se Bhee Ab Mujhako Kabhee Yaad Na Karana
Marane Par Mere Naalo Pharyaad Na Karana
Kismat Mein Jo Hona Tha Hua Hae Sakeena

Jab Khoon Me Tar Mashko Alam Saamane Aaee
Shah Bhaee Ke Baazoo Bhee The Haatho Me Uthae
Khemon Mein Hua Shor Bapa Haay Sakeena

Marakaz Par Mauhammad Ke Bhee Jaane Nahin Paee
Naana Ko Bhee Duhkh Apana Sunaane Nahin Paee
Uf Kar Gaee Zinda Se Kaza Haay Sakeena

Kahatee Thee Phoophee Se Kahaan Jaate Hai Parinde
Ye Yaad Madeene Kee Dilaate Hai Parinde
Raas Aaee Na Duniyaan Kee Hava Haay Sakeena

Bijalee See Giree Zahano Par Tadapa Gaee Gamageen
Har Aankh Par Saavan Kee Ghata Chha Gaee Gamageen
Ehabaab Ne Jab Nauha Suna Haay Sakeena


हाय सकीना हाय सकीना
मशकीज़े पर जब तीर लगा हाय सकीना
अब्बास ने हसरत से कहा हाय सकीना

मैंने तो लहु रन में बहुत अपना बहाया
हर हाल मे मशकीज़े को तीरो से बचाया
फिर भी तुझे पानी ना मिला हाय सकीना

ज़ख्मो से बदन चूर हुआ कट गए बाज़ू
अब मश्को अलम पर भी नहीं है मेरा क़ाबू
मजबूर हुआ तेरा चचा हाय सकीना

शब्बीर ने जब भाई को मरते हुए देखा
हर सांस पर आहे उन्हें भरते हुए देखा
बस होठों पर अब्बास के था हाय सकीना

भूले से भी अब मुझको कभी याद ना करना
मरने पर मेरे नालओ फर्याद ना करना
किस्मत में जो होना था हुआ हाए सकीना

जब ख़ून मे तर मश्को अलम सामने आएे
शह भाई के बाज़ू भी थे हाथो मे उठाए
खेमों में हुआ शोर बपा हाय सकीना

मरकज़ पर मौहम्मद के भी जाने नहीं पाई
नाना को भी दुःख अपना सुनाने नहीं पाई
उफ़ कर गई ज़िंदा से कज़ा हाय सकीना

कहती थी फूफी से कहाँ जाते है परिन्दे
ये याद मदीने की दिलाते है परिन्दे
रास आई ना दुनियाँ की हवा हाय सकीना

बिजली सी गिरी ज़हनो पर तड़पा गई ग़मगीन
हर आँख पर सावन की घटा छा गई ग़मगीन
एहबाब ने जब नौहा सुना हाय सकीना

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *