ए ज़मीने कर्बला तेरा मुक़द्दर देखिये
हैं तेरी आगोश में सिब्ते पयम्बर देखिये

फ़ातेमा बिन्ते असद ऐजाज़े हैदर देखिये
खुल गया दीवारे काबा में नया दर देखिये

हौसला शब्बीर का अल्लाहो अकबर देखिये
लाते हैं हाथों पा रख कर लाशे अकबर देखिये

फैसला यूँ कर्बला में हक़्क़ो बातिल का हुआ
थे फ़क़त लाखों में हक़ वाले बहत्तर देखिये

ज़िंदा ए जावेद है लारैब तू ही ए हुसैन
नोके नेज़ा पर भी है क़ुरान लब पर देखिये

मिल गया इक आन में परवानाए खुल्देबरीं
हुर की क़िस्मत देखिये हुर का मुक़द्दर देखिये

कल जिसे कंधे पा देखा था रसूले पाक के
आज नेज़े पर उसी शब्बीर का सर देखिये

नंगे सर हैं फातिमा की बेटियां दरबार में
बैठे हैं सब कलमा गोयाने पयम्बर देखिये

मिल गया रही को राहे इश्क़ में कौसर का जाम
ऐसे होते हैं मुक़द्दर के सिकंदर देखिये


Aye zameene karbala tera muqaddar dekhiye
hain teri aagosh main sibte payambar dekhiye

hausala shabbeer ka allaah ho akabar dekhiye
laate hain haathon pa rakh kar laashe akabar dekhiye

faatema binte asad aijaaze haidar dekhiye
khul gaya deevaare kaaba mein naya dar dekhiye

faisla yun karbala main haqqo baatil ka hua
the faqat laakhon main haq vaale bahattar dekhiye

zinda e jaaved hai laareb too hee e husain
noke neza par bhee hai quraan lab par dekhiye

mil gaya ik aan mein paravaanae khulde barin
hur kee qismat dekhiye hur ka muqaddar dekhiye

nange sar hain phaatima kee betiyaan darabaar mein
baithe hain sab kalama goyane payambar dekhiye

kal jise kandhe pa dekha tha rasoole paak ke
aaj neze par usee shabbeer ka sar dekhiye

mil gaya rahi ko rahe ishq main kausar ka jaam
aise hote hain muqaddar ke sikandar dekhiye